Mar imenso e infinito

Mar imenso e infinito
Sempre existirá...

domingo, 28 de março de 2010

Culinária: Torta de palmito


Quero registrar essa torta, porque todas as vezes que a faço, todos adoram... MASSA: 01 xícara bem cheia de maizena peneirada com 01 xícara bem cheia de farinha de trigo, 01 colher rasa de sopa de fermento em pó, 01 pitada de sal, 03 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina e meia xícara de leite. Amasse, com as pontas dos dedos, todos os ingredientes até forma uma bola, juntando mais um pouco de leite se necessário. Cubra com um pano e reserve. RECHEIO: 01 cebola, 02 dentes de alho picadinhos, fritos em meia xícara de óleo, 06 tomates maduros,sem pele e sem sementes, cortadinhos, meia folha de louro, sal e pimenta a gosto, uma lata grande de palmito, escorrido, aferventado e cortado em pedaços, 02 colheres de sopa cheias de maizena, diluídas em 02 xícaras de leite, salsa, cebolinha, azeitonas, queijo ralado a gosto. Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho picadinho, por alguns minutos. Junte os tomates, o louro, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Adicione o palmito e a amaizena diluída no leite. Cozinhe, mexendo até engrossar. Salgue se necessário, junte os ingredientes restantes e deixe esfriar. Forre uma forma de torta de aro removível com uma camada fina de massa, coloque o recheio e cubra com outra camada fina de massa. Pincele com uma gema, fure com um garfo e asse em forno moderado, por aproximadamente 25 minutos. Sirva a seguir. BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário